第5回社会学級を開催しました!!

  令和6年11月29日(金)第5回社会学級が開催されました。

 講師に,雪印メグミルク(株)の栄養士さんをお招きして「ヨーグルトセミナー」を受講しました。

 今や,スーパーのヨーグルト売り場には,10種類近くのメーカーから,様々な味・効用を唱ったヨーグルトが並んでいます。私達も購入する際,目移りする程です。

 健康志向が年々高まり,ヨーグルトを普段の食事に取り入れる方も増えてきています。「ヨーグルトって体にいいけれど,実際はどんな風に体にいいの?」,「ヨーグルトの製造方法,乳酸菌とは?」,「ヨーグルトを使った料理のレシピ」と,大変興味深いお話を聞くことが出来ました。

 参加した学級生は,講師のお話をメモしながら,これからの健康づくりに役立つ知識を吸収することが出来ました。

※講座の写真は,ブログにアップ出来ない資料の内容も含まれていた為,割愛致します。終始,和やかな雰囲気で開催されました。次回は,12月10日(火)にスワッグ造りを開催致します。